El trabajo lo hicieron en Word y lo subieron a nuestra aula virtual. Edmodo
26/06/2013
Guía de Ciencias. Registro
EXPRIMIENDO JUGOS; tomate y naranjas
Hicimos dos jugos de naranja, uno filtrado y otro sin
filtrar. Si observamos fijamente los jugos, veremos que el filtrado es más
claro y el que está sin filtrar es más oscuro. El filtrado tiene pulpa y
semillas, y el que no está filtrado
tiene una vista muy clara. El que está filtrado tiene un olor más el
fuerte que el que no está filtrado.
Ahora hicimos dos jugos de tomate, uno filtrado y otro sin filtrar.
Fijémonos que un jugo desde muy lejos se
puede ver que tiene mucha pulpa (jugo filtrado ) y el otro se lo ve muy
claramente ( sin filtrar ). El filtrado tiene
un olor muy suave y el sin filtrar tiene un olor fuerte. El sin filtrar es más oscuro y el filtrado es
más claro.
1. El jugo filtrado de naranja tiene un sabor a un ácido dulce y fuerte.
El jugo filtrado de tomate tiene un sabor a suave y rico.
Mezclas de Jugos; degustación
Mezclamos
los dos jugos de tomate y naranja y obtuvimos un sabor rico, suave y un poco ácido.
Después al
jugo de naranja filtrado le pusimos una cucharadita de azúcar y tuvo el sabor
dulce y rico.
Manzanas.
Ya comenzamos con las manzanas verdes y rojas.
Observación y Degustación;
La cáscara de la manzana roja es más rica, blanda , dulce y
suave .
La cáscara de la manzana verde es más dura, ácida y
agridulce.
Barbara, Natalia, Salma, Maylen, Naual y Leandro. 5to grado D.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario