jueves, 27 de junio de 2013

Registro de Ciencias

Este es uno de los registro escritos por uno de los grupos que trabajaron con las Experiencias de Observación y Degustación de Jugos y Frutas. 5to grado
El trabajo lo hicieron en Word y lo subieron a nuestra aula virtual. Edmodo


26/06/2013 

Guía de Ciencias. Registro

                                                      EXPRIMIENDO JUGOS; tomate y naranjas

Hicimos dos jugos de naranja, uno filtrado y otro sin filtrar. Si observamos fijamente los jugos, veremos que el filtrado es más claro y el que está sin filtrar es más oscuro. El filtrado tiene pulpa y semillas, y el que no está  filtrado tiene una vista muy clara. El que está filtrado tiene un olor más  el  fuerte que el que no está filtrado.

Ahora hicimos dos jugos de tomate, uno filtrado y otro sin filtrar. Fijémonos que un jugo desde  muy lejos se puede ver que tiene mucha pulpa (jugo filtrado ) y el otro se lo ve muy claramente ( sin filtrar ). El filtrado tiene  un olor muy suave y el sin filtrar tiene un olor fuerte.  El sin filtrar es más oscuro y el filtrado es más claro.

1.     El jugo filtrado de naranja  tiene un sabor a un ácido dulce y fuerte. 

El jugo filtrado de tomate tiene un sabor a suave y rico.

Mezclas de Jugos; degustación

Mezclamos los dos jugos de tomate y naranja y obtuvimos un sabor rico,  suave y un poco ácido.

Después al jugo de naranja filtrado le pusimos una cucharadita de azúcar y tuvo el sabor dulce y rico.
 
Manzanas.

Ya comenzamos con las manzanas verdes y rojas.

Observación y Degustación;

La cáscara de la manzana roja es más rica, blanda , dulce y suave .

La cáscara de la manzana verde es más dura, ácida y agridulce. 
Barbara, Natalia, Salma, Maylen, Naual y Leandro. 5to grado D.